Линки доступности

Французская компания выплатит США многомиллионный штраф за коррупцию

Французская транспортно-энергетическая компания признала выдвинутые против нее американскими властями обвинения во взяточничестве и коррупции и согласилась выплатить штраф, составляющий более 772 миллионов долларов.

Как сообщило министерство юстиции США, компания Alstom согласилась выплатить штраф в рамках дела о «масштабной коррупционной схеме, включавшей взятки на десятки миллионов долларов в разных странах по всему миру», в том числе Индонезии, Саудовской Аравии, Египте и на Багамских островах.

Согласно заявлению минюста, Alstom признала факт дачи взяток чиновникам и представления ложной информации в отчетностях по проектам, связанным с электросетями и транспортировкой электроэнергии для государственных предприятий по всему миру.

Обвинения были выдвинуты в соответствии с действующим в США законом о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности, который запрещает подкуп иностранных чиновников для получения контракта или продвижения бизнеса.

Как заявил заместитель главы минюста Джеймс Коул, компания в течение десятка лет была замешана в международной коррупционной схеме, которая «поражает своими масштабами, дерзостью и широтой международных последствий».

Он выразил надежду, что дело Alstom станет примером для других компаний, продемонстрировав, что министерство юстиции США будет неустанно бороться с коррупцией по всей строгости закона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG