Линки доступности

Конгрессмен Джефф Фортенберри: борьба с ИГ – это борьба за цивилизацию


Джефф Фортенберри

Джефф Фортенберри

Американский законодатель убежден, что здесь более активную роль должны играть суннитские арабские страны

Американский конгрессмен Джефф Фортенберри, взявший на себя ведущую роль в сфере защиты прав религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, заявляет, что борьба против «Исламского государства» в Ираке и Сирии – это борьба за саму цивилизацию, которая требует более активной поддержки со стороны всех государств мира.

Как заявил Фортенберри в интервью Курдской службе «Голоса Америки», суннитские арабские государства в первую очередь должны сотрудничать с Соединенными Штатами и их западными партнерами в усилиях по сдерживанию ИГ и разрешению «ужасающей» ситуации с беженцами в регионе.

Республиканец из Небраски Фортенберри участвовал в подготовке принятой в прошлом месяце резолюции Конгресса, которая осуждает геноцид, устроенный «Исламским государством» в отношении христиан, езидов и других этнических и религиозных меньшинств.

Резолюция была принята Палатой представителей США единогласно 393 голосами. По словам Фортенберри, этот документ «несет в себе весь авторитет правительства Соединенных Штатов и обнажает реальность происходящего: систематические попытки истребления целых групп населения по религиозным мотивам».

По словам конгрессмена, США продолжают оказывать активную поддержку гуманитарным организациям, которые помогают людям, ищущим защиты от террора «Исламского государства», однако необходимы более масштабные усилия, чтобы создать условия для стабильности, безопасности и политических реформ в разоренных ИГ районах. Законодатель убежден, что в этих усилиях более активную роль должны играть суннитские арабские страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG