Линки доступности

Торговой инициативе президента Обамы нанесен серьезный удар


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

Палата представителей не одобрила часть пакета предложений по Транс-Тихоокеанскому партнерству

Президент Барак Обама посетил Капитолийский холм утром в пятницу, чтобы убедить законодателей-демократов поддержать свою амбициозную инициативу – многие из них ранее высказывали обеспокоенность, что ТТП приведет к сокращению рабочих мест и навредит окружающей среде.

Тем не менее, после переговоров с президентом глава демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что она проголосует против законопроекта. В целом Палата представителей не одобрила часть пакета предложений по Транс-Тихоокеанскому партнерству.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер, в свою очередь, заявил, что поддерживает ТПП.

«Настал один их тех моментов, когда мы должны вспомнить, что Америка – это идея, и лучшая идея сейчас – проголосовать “за”», – заявил республиканский законодатель.

Республиканцы в своем большинстве поддерживают идею соглашение о свободной торговле, однако некоторые из них не хотят стать помощниками Обамы в достижении такого политического успеха в преддверии президентских выборов в 2016 году.

Белый дом стремился получить возможность вести торговые переговоры в «ускоренном режиме». Так называемая опция Trade Promotional Authority (ТPA) позволила бы администрации вести переговоры с двенадцатью странами Азии и другими партнерами без внесения изменений со стороны Конгресса на этапе рассмотрения соглашений американскими законодателями.

XS
SM
MD
LG