Линки доступности

У Конгресса все меньше времени на принятие закона о финансировании правительства


Митч Макконнелл (в центре)

Митч Макконнелл (в центре)

У законодателей осталось несколько дней, чтобы обеспечить, по крайней мере, временное финансирование федеральных учреждений

У Конгресса остается все меньше времени, чтобы обеспечить непрерывное и полноценное функционирование правительства США. Полномочия правительства по расходованию бюджетных средств истекают в пятницу в полночь, но пока демократы и республиканцы не смогли прийти к соглашению о временном продлении финансирования, не говоря уже об утверждении ассигнований на новый финансовый год, который начинается 1 октября.

Дискуссии законодателей на фоне надвигающегося частичного закрытия правительства стали ежегодным вашингтонским ритуалом. Сегодня ближайшей сегодня является принятие закона о временных расходах или резолюция о продолжении финансирования нынешних расходов.

«Мы говорим о принятии резолюции о продолжении финансирования, которая позволит продолжать работу до 9 декабря, – заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. – После выборов мы снова соберемся и решим, наконец, что делать с законами о финансировании на следующий год».

У законодателей, добивающихся переизбрания, есть очевидный стимул завершить работу Конгресса должным образом и вернуться к предвыборной кампании. Республиканцы контролируют обе палаты Конгресса и на этих выборах защищают больше мест, чем демократы.

«Мы хотим завершить свою работу, – сказал спикер Палаты представителей Пол Райан. – Мы не хотим разыгрывать здесь драму в такой момент».

Демократы говорят, что даже если законопроект о краткосрочном финансировании будет принят, Конгресс оставит многие дела незавершенными.

«Республиканцы ведут себя, как школьники, которые умоляют, чтобы их отпустили с урока пораньше, – говорит сенатор-демократ Чак Шумер. – Они предпочитают упрашивать людей о голосах, чем выполнять порученную людьми работу».

По некоторым сообщениям, переговоры за закрытыми дверями привели к соглашению о борьбе с вирусом Зика. Однако по другим острым вопросам, включая финансирование ремонта системы водопровода в одном из городов, доставлявшего загрязненную воду, разногласия сохранились.

«Это крайне безответственный Конгресс, – заявила лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси. – Республиканцы не видят людей, за которых мы боремся. Они безразличны к их нуждам».

В свою очередь, республиканцы возлагают вину за задержки с принятием законопроекта на демократов, поскольку те, как утверждается, используют процедурные уловки, чтобы завести в тупик работу над бюджетными и другими законопроектами в Сенате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG