Линки доступности

Республиканцы получили еще одно место в Сенате


Билл Кэссиди с супругой отвечает на вопросы журналистов. Город Батон-Руж, штат Луизиана. 6 декабря 2014 г.

Билл Кэссиди с супругой отвечает на вопросы журналистов. Город Батон-Руж, штат Луизиана. 6 декабря 2014 г.

В Луизиане сенатор-демократ Мэри Лэндрю проиграла во втором туре республиканцу Биллу Кэссиди

Сенатор-демократ от штата Луизиана Мэри Лэндрю не сумела добиться переизбрания на четвертый срок, уступив победу во втором туре своему сопернику-республиканцу. Это событие практически завершает череду решительных побед Республиканской партии на ноябрьских выборах, по итогам которых они установили полный контроль над Конгрессом на последние два года президентства Барака Обамы.

Когда Конгресс в новом составе соберется в следующем месяце, республиканцы займут 246 мест в Палате представителей против 188 демократов, и 54 из 100 мест в Сенате. Это соотношение сопоставимо с тем, что сложилось после Второй мировой войны в период президентства Гарри Трумана, который, как и Обама, принадлежал к Демократической партии.

Пока неясен лишь результат борьбы за место в Палате представителей от штата Аризона, где идет пересчет голосов по итогам выборов с минимальным преимуществом в пользу одного из кандидатов.

Республиканской партии удалось использовать резкое падение популярности президента Обамы. В штате Луизиана противник Лэндрю Билл Кэссиди построил свою кампанию на том, что Лэндрю в большинстве случаев поддерживала инициативы президента.

Поражение Лэндрю также означает, что в Конгрессе не будет сенаторов-демократов от группы штатов, известных под общим названием Глубокий Юг.

Демократам все же удалось отвоевать у республиканцев три места в Калифорнии, Флориде и Небраске.

На счету Барака Обамы, ставшего первым в США президентом-афроамериканцем, в настоящее время больше всего поражений на промежуточных выборах среди всех президентов, добившихся переизбрания на второй срок.

XS
SM
MD
LG