Линки доступности

Лидеры демократов и республиканцев в Конгрессе пришли к соглашению о выделении 1,1 триллиона долларов на финансирование федерального правительства в течение следующего года.

Закон о государственных расходах был окончательно согласован в минувший вторник, т.е. за два дня до истечения срока действия предыдущего. Согласно законопроекту, все федеральные ведомства будут финансироваться до сентября следующего года. Исключение составляет Министерство национальной безопасности, финансируемое до 27 февраля.

Республиканцы в Конгрессе, которые будут полностью контролировать законодательный процесс, начиная с будущего месяца, по оценкам экспертов, намерены использовать ограничения финансирования в качестве способа ограничить действие недавнего указа президента Обамы, предусматривающего защиту от депортации приблизительно пяти миллионов иммигрантов, не имеющих документов.

В соответствии с достигнутым компромиссом, в бюджет будет добавлено более 5 миллиардов долларов на борьбу с лихорадкой Эболы в странах Западной Африки. Вместе с тем предполагается прекратить финансирование Агентства по охране окружающей среды, а также упрощение некоторых правил, регулирующих финансовый сектор США, принятых в 2010 году.

XS
SM
MD
LG