Линки доступности

Спецназовцы США прибыли в страну, чтобы помочь Багдаду в борьбе против «Даеш»

ВАШИНГТОН – Глава Пентагона Эштон Картер объявил в среду, что американские спецназовцы прибыли в Ирак для оказания помощи Багдаду в борьбе против ИГИЛ.

Картер сказал, что около 200 коммандос «уже установили контакт» с иракцами и готовы к «новым целям, новым ударам, и новым возможностям».

Глава Пентагона объявил об этом на военной базе Fort Campbell в Кентукки, выступая перед военнослужащими 101 дивизии ВВС, которые скоро будут откомандированы в Ирак. Картер обозначил планы по восстановлению контроля над территориями Ирака, захваченными боевиками «Даеш», объявившими там создание халифата.

США стремятся помочь правительственным силам и формированиям курдских Пешмерга отвоевать город Мосул на севере страны, а также помочь сирийским повстанцам победить боевиков «Даеш» в северной Сирии и в их самопровозглашенной столице Ракке.

Отправка коммандос отражает обновленную приверженность США кампании против «Даеш», в дополнение к сотням истребителей и атакам беспилотников, которые Америка осуществляет больше года, хотя президент Обама отказался от массовой отправки сухопутных войск.

Командировка коммандос дополняет уже направленных Обамой в прошлом году в Сирию контингент из 50 спецназовцев для координации сил повстанцев в гражданской войне против президента Башара Асада, продолжающейся почти пять лет.

«Президент Обама сделает все, что требуется, до тех пор, пока мы не добьемся окончательной победы над ИГИЛ», – сказал Картер.

Глава Пентагона планирует встретиться на следующей неделе в Париже с главами оборонных ведомств Великобритании, Франции, Австралии, Германии, Италии и Бельгии, которых он намерен призвать к большему участию в борьбе против «Даеш».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG