Линки доступности

Картер рассказал об операциях американского спецназа в Ираке и Сирии


Эштон Картер

Эштон Картер

200 американских спецназовцев проводят рейды против боевиков «Исламского государства»

ВАШИНГТОН – Министр обороны США Эштон Картер заявил в четверг, что в Ираке и Сирии сейчас работают 200 американских спецназовцев, которые проводят рейды против боевиков «Исламского государства», «убивая и захватывая их в плен везде, где обнаруживают их».

Выступая в училище для французских офицеров в Париже, Картер рассказал: «Эти военнослужащие уже установили контакт с новыми силами, которые разделяют наши задачи, создав новые каналы связи с местными способными и целеустремленными бойцами, выявляя цели для авиуадаров и различных ударов иного характера».

По словам Картера, в Ираке «существует специальный экспедиционный целевой контингент, который готовится сотрудничать с иракскими силами, чтобы начать проведение неожиданных рейдов дальнего действия, преследуя бойцов и командиров ИГИЛ, наряду с другими целями».

Глава Пентагона в среду встретился со своими коллегами из Франции, Германии, Великобритании, Австралии, Италии и Нидерландов, чтобы обсудить стратегию борьбы с боевиками.

Он заявил будущим французским офицерам: «У нас должен быть общий план кампании, который понимает вся коалиция и который нашим врагам не удастся пережить».

По словам Картера, международная коалиция во главе с США разработала план по восстановлению контроля над иракским Мосулом и городом Ракка на севере Сирии,

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG