Линки доступности

Условия соглашения включают крупную компенсацию, стипендии колледжа для детей погибшего и извинения перед его семьей

Семья безоружного афроамериканца, застреленного за рулем автомобиля белым полицейским университета Цинциннати, урегулировала гражданский иск. В соответствии с соглашением, родственники получат 4,8 миллиона долларов, стипендии для 12 детей погибшего; университет принесет семье убитого извинения.

Случившееся стало очередным эпизодом в целой серии подобных инцидентов по всей территории Соединенных Штатов, вызвавших обостренное внимание к вопросу о применении силы полицией по отношению к представителям меньшинств.

Полицейскому Рэю Тенсингу, который застрелил Самюэля Дюбоуза, в июле было предъявлено обвинение в убийстве и непредумышленном убийстве.

Тенсинг остановил автомобиль Дюбоуза за незначительное нарушение правил дорожного движения. Борьба завязалась после того, как Дюбоуз отказался предоставить водительские права и выйти из машины.

Тенсинг сказал, что машина потащила его, что и вынудило его выстрелить в Дюбоуза.

Однако видеозапись, сделанная камерой, которую носил полицейский, показала, что в ходе инцидента 19 июля Тенсингу ни разу не угрожала опасность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG