Линки доступности

Расстрел в Чарльстоне: подозреваемый в убийстве предстал перед судом


У входа в историческую епископальную афроамериканскую церковь в городе Чарльстон, штат Южная Каролина, где произошла трагедия. 18 июня 2015 г.

У входа в историческую епископальную афроамериканскую церковь в городе Чарльстон, штат Южная Каролина, где произошла трагедия. 18 июня 2015 г.

В городе прошла молитвенная служба в память о девяти погибших в афроамериканской церкви

Белый мужчина, подозреваемый в ресстреле прихожан и пастора исторической афроамериканской церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, был доставлен в суд в пятницу 19 июня на слушания по залогу. Федеральные власти продолжают расследование убийства девяти человек как преступления на почве расовой ненависти.

21-летний Дилан Руф был самолетом доставлен из Северной в Южную Каролину. Он был арестован ФБР 18 июня примерно в 400 километрах от места преступления.

Среди погибших в епископальной церкви есть 87-летняя женщина. Ранены еще три человека.

По данным полиции, Руф тихо просидел час в церкви на собрании по изучению библии, а потом встал и объявил, что он должен убивать чернокожих людей.

Один из родственников жертв со слов выжившего очевидца сообщил телеканалу CNN, что Руф, перед тем как открыть огонь, сказал присутствовавшим: «Вы насиловали наших женщин и захватываете страну, я должен сделать то, что должен».

Associated Press цитирует одного из друзей Дилана Руфа, что подозреваемый жаловался ему на то, что «черные захватывают мир», и что «кто-то должен что-то сделать ради белой расы».

В эту пятницу в Чарльстоне состоялась молитвенная служба в память о погибших.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG