Линки доступности

Минюст США расследует убийство в Южной Каролине как преступление на почве ненависти

Предполагаемый убийца прихожан и пастора в христианской церкви Чарльстона, штат Южная Каролина пойман.

Дилана Рафа задержали в четверг в штате Северная Каролина, примерно в 400 км от места совершения преступления. Из Северной Каролины его доставят обратно в Южную Каролину, где и будет вестись следствие.

В четверг Министерство юстиции США начало расследование убийства девяти человек в городе Чарльстоне, штат Южная Каролина, как преступления на почве расовой ненависти. Начальник полиции Чарльстона Грег Маллен сообщил, что, по мнению властей, преступление было мотивировано именно расизмом.

«Мы приложим все усилия и используем все ресурсы к тому, чтобы найти человека, который совершил это преступление», – заверил ранее Маллен.

По его словам, ФБР приняло участие в поиске преступника. Начальник полиции Чарльстона отмечал, что преступник чрезвычайно опасен. Власти своевременно распространили информационные листки с фотографией подозреваемого мужчины, полученной из записи камер наблюдения у церкви.

Мэр Чарльстона Джозеф Райли назвал происшедшее «душераздирающей трагедией, которая не поддается описанию».

Губернатор штата Никки Хэйли выразила соболезнования родным и близким погибшим (среди них шесть женщин и трое мужчин), отметив, что «мы никогда не сможем понять, что может подтолкнуть человека прийти в место молитвы и отнять жизнь у другого».

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш, вступивший недавно в президентскую гонку, отменил свои мероприятия в Чарльстоне, запланированные на четверг 18 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG