Линки доступности

Поездка советника по нацбезопасности президента Обамы связана с подготовкой к визиту в США председателя КНР Си Цзиньпина

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс рассказала, что США и Китай «откровенно обсудили» свои разногласия, возникавшие за прошедший год, в то время как две страны готовятся к назначенному на следующий месяц визиту Си Цзиньпина в Соединенные Штаты.

Райс в настоящий момент находится в Пекине, где она встретилась с одним из руководителей КНР Ян Цзечи и председателем КНР Си Цзиньпином.

Си Цзиньпин должен приехать в США в конце сентября, чтобы нанести официальный визит президенту Обаме и выступить на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщают в Белом доме, встречи между представителями китайских и американских властей посвящены выстраиванию более продуктивных отношений между двумя странами.

Как заявил Ян Цзечи после встречи с Райс, Китай хочет сделать все возможное, чтобы визит китайского лидера в Вашингтон прошел успешно.

Визит Райс совпал с волнениями на мировых рынках в связи с опасениями по поводу состояния китайской экономики. Как ожидается, в ходе переговоров также будет обсуждаться интернет-безопасность, территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море и укрепление отношений между военным руководством двух стран.

Президент Обама нанес визит Си Цзиньпину в ноябре прошлого года. Тогда же двое лидеров анонсировали историческое соглашение о сокращении выбросов парниковых газов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG