Линки доступности

Эксперты предполагают, что количество взломов систем безопасности автомобилей может возрасти

Двум ворам потребовалось шесть минут, чтобы украсть машину, используя ноутбук и пиратское программное обеспечение. Теперь похитители находятся за решеткой, но власти опасаются, что они – не единственные люди, которые воспользовались данной брешью в системе безопасности автомобилей. Власти полагают, что двое воров несут ответственность за похищение и экспорт более 100 машин.

Полиция в Хьюстоне, штат Техас, арестовала 24-летнего Майкла Арсе и 22-летнего Джесси Зелайю несколько дней назад, когда они ехали в похищенном автомобиле Jeep Grand Cherokee. У обоих похитителей есть уголовное прошлое.

Арсе и Зелайя предпочитали похищать машины марок Jeep и Dodge, пользующиеся популярностью на черном рынке в Мексике. Обе марки производит компания Fiat Chrysler.

«Мы изучаем все возможные решения, чтобы наши клиенты могли безопасно и не задумываясь парковать свои автомобили», – заявил представитель Fiat Chrysler в штаб-квартире компании в Оберн-Хиллс, штат Мичиган.

Эксперт по компьютерной безопасности Йони Хейлбронн предполагает, что количество краж автомобилей вырастет из-за того, что все больше машин подключаются к Интернету. Он допускает, что может наступить время, когда хакеры смогут снимать защиту сразу с многих машин одновременно. Эксперт считает, что автопроизводители должны вводить многоуровневую систему защиты в своих автомобилях.

Джим Вудс из департамента полиции Хьюстона заявил, что власти расследуют серию аналогичных похищений машин с помощью компьютера в Калифорнии и Флориде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG