Линки доступности

Клинтон и Трамп делают последние попытки убедить неопределившихся избирателей


Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Каждый из кандидатов сосредоточил усилия на штатах, где он отстает от конкурента

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон проводят последнее воскресенье перед выборами президента США в тех ключевых штатах, где каждый из них отстает от соперника. Здесь кандидаты предпринимают последние попытки склонить на свою сторону неопределившихся избирателей.

СМИ сообщают об эпизоде, имевшем место накануне во время предвыборного выступления Трампа в Рено, штат Невада. Сотрудники службы безопасности на короткое время увели кандидата в президенты с трибуны, когда кто-то из толпы, как предполагается, попытался в него выстрелить. Неизвестного, ставшего причиной тревоги, вывели из зала.

Согласно заявлению полиции, инцидент был вызван чьим-то криком: «Пистолет!», однако, по сообщению агентства Reuters, оружия у подозреваемого найдено не было.

Как показывают общенациональные опросы, экс-госсекретарь Клинтон сохраняет небольшое преимущество над Трампом – известным резкими высказываниями строительным магнатом, впервые претендующим на выборную должность. Большинство экспертов предрекает Клинтон победу на выборах во вторник, но ее преимущество над Трампом не является неоспоримым, что оставляет ему шанс победить в борьбе за Белый дом в последние часы длительной кампании. Для этого Трампу необходимо обойти Клинтон в штатах, где кандидаты пользуются почти равной популярностью, и в штатах, традиционно поддерживающих кандидатов-демократов.

Целый ряд недавних национальных опросов показывает, что Клинтон, стремящаяся стать первой женщиной-президентом, опережает Трампа на 2-3 процентных пункта. Однако самый последний опрос, проведенный Washington Post и ABC News, свидетельствует о более значительном разрыве. Согласно этому опросу, Клинтон готовы поддержать 48 процентов избирателей, а Трампа – 43.

Следует напомнить, однако, что исход президентских выборов в США определяется не всеобщим голосованием по всей стране, а коллегией выборщиков и зависит от результатов голосования в каждом из 50 штатов и столице страны, Вашингтоне. Крупнейшие штаты имеют наибольшее представительство в коллегии выборщиков. Для победы Клинтон и Трампу необходимо заручиться голосами не менее 270 выборщиков из 538.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG