Линки доступности

Под санкции попали лица, ответственные за обострение обстановки в стране

Соединенные Штаты ввели санкции против четырех граждан Бурунди, способствовавших, по мнению американского руководства, обострению ситуации в этой центральноафриканской стране.

Президент Обама подписал указ о введении санкций в понедельник.

Под санкции попали министр общественной безопасности Бурунди Ален Буньони, заместитель директора национальной полиции Годфруа Бизимана, бывший глава разведки Годфруа Нийомбаре и бывший министр обороны Сирил Ндаирукие.

США обвиняют Буньони и Бизиману в руководстве операциями по запугиванию и притеснению противников президента Пьера Нкурунзизы. Нийомбаре и Ндайрукие предположительно способствовали возникновению беспорядков в Бурунди своими попытками свергнуть президента в мае этого года.

Санкции предусматривают замораживание любых активов четырех бурундийцев, хранящихся в американских финансовых учреждениях, и запрещают им въезд на территорию США. Евросоюз и Африканский Союз также ввели санкции в отношении четырех вышеуказанных лиц.

Тем временем власти Бурунди приостановили работу 10 неправительственных организаций, предположительно причастных к неудавшемуся государственному перевороту.

Как сообщаем агентство AFP, данные организации работали в области прав человека, помощи детям и борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG