Линки доступности

Присяжные в Балтиморе обсуждают приговор полицейскому, обвиненному в убийстве молодого афроамериканца


Совещание присяжных продолжается второй день на фоне угрозы новых протестов в городе

В Балтиморе продолжается судебный процесс по делу полицейского, который обвиняется в убийстве Фредди Грея, молодого афроамериканца, арестованного полицией в апреле этого года и скончавшегося в больнице от серьезной травмы. Судья отклонил ходатайство о признании процесса недействительным из-за отсутствия решения присяжных, которые уже второй день продолжают обсуждать это дело.

Судья Бэрри Уильямс отклонил ходатайство защиты с просьбой перенести суд в другое место, поскольку власти получают письма, в которых люди предупреждают о возможных беспорядках в связи с вынесением приговора.

Во вторник присяжные продолжили обсуждение с целью вынесения решения о виновности Уильяма Портера, одного из шести полицейских, обвиненных в причинении Грею тяжких телесных повреждений, ставших причиной его смерти.

Грей получил тяжелейшую травму позвоночника, когда его в наручниках перевозили в полицейском фургоне.

Портера обвинили в непредумышленном убийстве, нападении с нанесением тяжких телесных повреждений и в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Прокуроры обвиняют Портера в том, что тот не пристегнул Грея ремнем безопасности и проигнорировал его просьбы об оказании медицинской помощи.

Адвокаты утверждают, что Портер помог Грею сесть на скамью в полицейском фургоне и передал другим полицейским его просьбу об оказании медицинской помощи.

Полицейским – троим белым и троим черным, в том числе одной женщине, – предъявлены разные обвинения – от нападения с причинением тяжких телесных повреждений до предумышленного убийства при смягчающих обстоятельствах.

Грея арестовали на одной из улиц в Балтиморе 12 апреля при довольно спорных обстоятельствах. Некоторые полицейские утверждают, что у него при себе был нож, однако прокуроры говорят, что не было юридических оснований для его ареста. Неделю спустя 25-летний молодой человек умер в больнице от тяжелейшей травмы позвоночника, которую он получил, когда его в наручниках перевозили в полицейском фургоне.

После этого в Балтиморе, где большинство населения составляют афроамериканцы, начались беспорядки и столкновения местных жителей с полицией. Начались погромы, пострадало много магазинов. В городе был введен комендантский час.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG