Линки доступности

Глава Apple расценил требования властей взломать смартфон террориста как «пугающие»


Тим Кук

Тим Кук

Тим Кук заявил, что взлом одного iPhone создаст опасный прецедент

В понедельник глава компании Apple Тим Кук назвал «пугающими» требования правительства США разработать способ получения доступа к защищенному паролем смартфону одного из террористов, застреливших 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино в прошлом году.

В открытом письме, обращенном к миллионам потребителей продукции Apple, Кук заявил, что компания «отнюдь не симпатизирует террористам», однако, если она выполнит требование американских правоохранительных органов и разработает способ взломать iPhone Сайеда Ризвана Фарука, то это создаст прецедент для бессчетных дальнейших попыток получить доступ к содержимому смартфонов других лиц.

По словам Кука, это подвергнет пользователей продукции Apple риску стороннего доступа к их личной финансовой и медицинской информации, а также данным об их местоположении и хранящимся в смартфонах фотографиям.

«Ни один разумный человек не сочтет это приемлемым», – убежден Кук.

В понедельник федеральный суд продолжит слушания, связанные с отказом Apple выполнить требование Министерства юстиции США и найти способ взломать смартфон Фарука, полученный им от работодателя.

На прошлой неделе суд постановил, что компания должна разработать программное обеспечение, которое позволит ФБР подобрать пароль к телефону Фарука – американского гражданина мусульманского вероисповедания, который вместе со своей женой-пакистанкой Тафшин Малик совершил теракт в Сан-Бернардино.

Однако компания отказалась выполнить условия «беспрецедентного» постановления суда и разработать лазейку в системе безопасности iPhone, которая поставит пользователей под угрозу взлома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG