Линки доступности

Джон Керри выразил поддержку реформам судебной системы Албании


Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Албании Эди Рама. Тирана. Албания. 14 февраля 2016 г.

Госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Албании Эди Рама. Тирана. Албания. 14 февраля 2016 г.

Делегация США во главе с госсекретарем посетила Тирану

Делегация США во главе с госсекретарем Керри посетила Албанию в рамках усилий по развитию двусторонних отношений. В ходе визита представители Вашингтона призвали албанские власти продолжать работу по проведению судебной реформы.

«Меня обнадеживает пакет реформ в области правосудия, который рассматривается в настоящее время и направлен на улучшение работы судебной системы, а также дает возможность для усиления наступления на коррупцию», – сказал Керри.

Заявление Керри прозвучало после того, как в воскресенье он встретился с премьер-министром страны Эди Рамой и другими представителями албанского руководства в Тиране.

«Ваша страна движется в правильном направлении», – отметил госсекретарь США.

«Без поддержки и рекомендаций Соединенных Штатов Албании не удалось бы достичь столь значительного прогресса в деле реформ», – подчеркнул Рама.

Власти страны рассматривают законопроект, который направлен на сближение судебной системы Албании с нормами американского и европейского права и предусматривает создание ведомства, аналогичного Федерального бюро расследований США, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG