Линки доступности

В этом месяце в Афганистане был уничтожен экстремист Абу Халил аль-Судани

В Пентагоне заявили, что ранее в этом месяце в результате авиаудара на юго-востоке Афганистана был убит «высокопоставленный боевой командир "Аль-Кайды"».

Согласно опубликованному в пятницу заявлению Пентагона, Абу Халил аль-Судани был убит 11 июля в результате авиаудара в провинции Пактика, которая граничит с Пакистаном.

В заявлении утверждается, что в структуре «Аль-Кайды» аль-Судани отвечал за организацию терактов и взрывов. Также сообщается, что они принимал участие в нападениях на военнослужащих США, Афганистана и Пакистана.

«Аль-Судани был одним из трех убитых в результате авиаудара экстремистов, чьи имена нам известны», – говорится в заявлении. Имена двух других боевиков не сообщаются.

«Гибель аль-Судани будет способствовать дальнейшему сокращению активности "Аль-Кайды" по всему миру», – заявил министр обороны США Эштон Картер. «Мы будем продолжать борьбу с вооруженным экстремизмом в этом регионе и во всем мире».

В последние месяцы в результате авиаударов США были уничтожены несколько высокопоставленных командиров «Аль-Кайды», в том числе заместитель главы организации и лидер ее влиятельного йеменского филиала Насир аль-Вухайши, в прошлом месяце убитый ударом беспилотника в Йемене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG