Линки доступности

Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах

Глава Управления транспортной безопасности США Келли Хогган отстранен от должности на фоне шквала жалоб авиапассажиров по поводу многочасовых очередей на пунктах предполетного досмотра в самых многолюдных аэропортах страны.

Как сообщают в Управлении, Хоггана перевели на другую должность после того, как в последние дни разгневанные пассажиры опубликовали в социальных сетях многочисленные фотографии и видеозаписи длинных, практически не двигающихся очередей в терминалах.

Из-за этих очередей некоторые пассажиры опоздали на самолеты и были вынуждены ночевать на полу в терминалах, дожидаясь следующих рейсов. Звучали жалобы на то, что иногда людям приходилось стоять в очередях по три часа. Среди самых длинных очередей – те, что отмечены в аэропорту О'Хэйр в Чикаго – третьем по величине городе страны.

Управление обещало ускорить процесс приема на работу 768 дополнительных сотрудников, чтобы сократить время ожидания на пунктах предполетного досмотра, даже с учетом роста пассажиропотока в сезон летних отпусков. Как сообщается, это может быть сделано к середине июня.

Хогган, в подчинении которого находились 50000 сотрудников Управления, отвечал за систему безопасности в 440 аэропортах США и с 2013 года зарабатывал более 181 000 долларов в год. За 13 месяцев работы в 2013-2014 гг. он также получил бонусы в размере более чем 90 000 долларов.

Помимо жалоб от пассажиров на длинные очереди, к Управлению есть претензии и по поводу сбоев в системе безопасности, на которые указывают различные надзорные службы и члены Конгресса. Так, Министерство внутренней безопасности сообщило, что в ходе 70 тайных проверок безопасности проверяющим удалось пронести оружие и взрывчатые вещества через пункты досмотра в 95 процентах случаев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG