Линки доступности

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Ахтар Мансур представлял угрозу американскому персоналу и афганским силовикам

Национальный директорат безопасности Афганистана (НДБ) подтвердил, что лидер Талибана Ахтар Мансур был убит в результате авиаудара США в Пакистане, вблизи афганской границы.

В коротком заявлении афганского разведывательного ведомства, размещенного в воскресенье на странице НДБ в Twitter и Facebook, говорится, что «лидер Талибана Мулла Ахтар Мансур был убит в результате воздушного удара вчера в 3:45 в Далбандине, провинция Белуджистан».

Власти Пакистана сообщили, что получили информацию от США после нанесения удара беспилотника, и обрушились с критикой на Вашингтон за нарушение «суверенитета» страны. При этом Исламабад пока не подтвердил смерть Мансура.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье в ходе визита в Мьянму, что удар по Мансуру объясняется тем, что он представлял «непосредственную угрозу американскому персоналу, афганским гражданским лицам и афганским силам безопасности». Керри также отметил, что Мансур «напрямую выступал против мирных переговоров».

Однако представители Талибана, которые обычно открыты для комментариев, в этот раз были недоступны, поэтому получить от них подтверждение или опровержение информации о смерти Мансура не удалось.

Тем временем врачи в столице Белуджистана, Кветте, подтвердили получение двух тел из удаленного приграничного региона, где США нанесли удар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG