Линки доступности

Обама: лидер «Талибана» противостоял мирным усилиям в Афганистане


Жители пакистанской деревни собрались у уничтоженной беспилотником автомашины, в которой находился, как полагают, мулла Ахтар Мансур. 21 мая 2016 г.

Жители пакистанской деревни собрались у уничтоженной беспилотником автомашины, в которой находился, как полагают, мулла Ахтар Мансур. 21 мая 2016 г.

Президент США на пресс-конференции в Ханое прокомментировал сообщения о гибели муллы Ахтара Мансура

Президент США Барак Обама заявил, что в лице убитого главы «Талибана» муллы Ахтара Мансура «был устранен лидер организации, которая продолжала планировать и осуществлять нападения на американские и коалиционные силы».

Выступая в понедельник на пресс-конференции в Ханое, Обама отметил, что лидер талибов противостоял попыткам афганского правительства «всерьез вести мирные переговоры и прекратить насилие, которое унесло жизни бесчисленных мужчин, женщин и детей в Афганистане». Обама призвал «Талибан» присоединиться к афганскому правительству в «процессе примирения, который приведет к долгосрочному миру и стабильности».

Американский лидер выступил с таким заявлением на следующий день после того, как афганская разведка подтвердила информацию о гибели Мансура в результате американского авиаудара в Пакистане неподалеку от афганской границы.

«Устранение Мансура с поля боя удалило одно из препятствий на пути к миру в Афганистане», – заявил в понедельник министр обороны США Эштон Картер.

Власти Пакистана заявили, что США уведомили их об авиаударе после его нанесения, но выразили возмущение по поводу нарушения «суверенитета» их страны. Исламабад пока не подтвердил информацию о гибели Мансура.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG