Линки доступности

Военные, расследующие удары по больнице, вошли на территорию, взломав главные ворота

Пентагон в понедельник признал, что американские и афганские силы, расследующие удар по больнице на севере Афганистана, взломали закрытые ворота объекта спустя почти две недели после произошедшей 3 октября атаки, в результате которой погибли не менее 24 человек.

Как заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис, американские и афганские военные прибыли в разбомбленную больницу в Кундузе в минувший четверг, чтобы произвести «оценку целостности конструкции» здания. По его словам, военные не знали, что на момент их прибытия на месте происшествия находился медицинский персонал благотворительной организации «Врачи без границ», и взломали главные ворота больницы.

Говоря о реакции медиков, Дэвис упомянул, что они по понятным причинам были недовольны этим инцидентом. Он пообещал, что ворота будут восстановлены, а официальный отчет об ударах по больнице будет готов в течение нескольких недель.

Официальный представитель «Врачей без границ» подтвердила информацию о насильственном проникновении военных на территорию больницы, отметив, что это произошло, несмотря на договоренность между организацией и следственной группой о том, что военные будут уведомлять медиков о каждом следующем шаге расследования.

Ранее в этом месяце командующий силами США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что Соединенные Штаты берут на себя полную ответственность за авиаудары по больнице, которые были нанесены по просьбе афганских сил, считавших, что с территории больницы ведут обстрел боевики «Талибана».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG