Линки доступности

Двое журналистов застрелены в Вирджинии в прямом эфире


Репортёр Элисон Паркер (слева) и оператор Адам Уорд (архивное фото)

Репортёр Элисон Паркер (слева) и оператор Адам Уорд (архивное фото)

Элисон Паркер и Адам Уорд были убиты, когда брали интервью в торговом центре

В штате Вирджиния стрелок открыл огонь по съёмочной группе телевизионных новостей в прямом эфире в среду утром. В результате погибли два человека.

Вооружённый человек, одетый в чёрное, подошёл к съёмочной группе телекомпании WDBJ в момент проведения интервью и открыл стрельбу по журналистам. Нападение произошло в торговом комплексе Bridgewater Plaza, округ Бедфорд, в штате Вирджиния.

В результате нападения репортер Элисон Паркер, 24 года, и оператор Адам Уорд, 27 лет, погибли. Женщина, у которой брали интервью, была ранена.

Стрелявший скрылся с места происшествия.

«Мы не знаем, что произошло, - сказал один ведущих WDBJ. – Они работали над съёмками тематического сюжета. Они не освещали протесты или демонстрации».

Губернатор штата Вирджиния Терри Маколлиф сообщил прессе, что полиция близка к задержанию подозреваемого в убийстве. Он назвал убийцу «неудовлетворенным сотрудником» - в США регулярно происходят нападения, которые совершают люди, недовольные поведением своих начальников или коллег.

По сообщениям американских СМИ, человек застреливший журналистов телекомпании WDBJ сегодня утром, которые работали в прямом эфире, выстрелил в себя. Власти установили личность стрелявшего. Им оказался Вестер Ли Флэнаган, бывший сотрудник этой же телекомпании. На телевидении он работал под псевдонимом Брайс Уильямс.

Сразу после расстрела, Флэнаган разместил в соцсети Twitter видео расстрела своих жертв, сопроводив их серией сообщений, которые указывают на возможные мотивы его действий.

По сообщениям властей, Флэнаган выстрелил в себя, когда полиция остановила автомобиль, которым он управлял. СМИ сообщают, что позднее в больнице Флэнаган скончался.

Место, где произошла трагедия, находится в 375 км от столицы США - Вашингтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG