Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийским беженцам угрожает голод


Сирийские беженцы в городе Кетермая в Ливане (архивное фото)

Сирийские беженцы в городе Кетермая в Ливане (архивное фото)

Всемирная продовольственная организация прекращает раздачу талонов из-за нехватки средств

Сирийские беженцы оказались под угрозой голода после того, как Всемирная продовольственная программа была вынуждена приостановить раздачу продуктовых талонов в пяти странах из-за недостаточного финансирования.

В понедельник 1 декабря ВПП (ведомство в составе ООН) сообщила, что в декабре ей требуется 64 миллиарда долларов, чтобы удовлетворить нужды 1,7 миллиона беженцев, дав им возможность по-прежнему покупать продукты питания еду у местных торговцев в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте.

Как заявила в понедельник исполнительный директор ВПП Эртарин Казин, в отсутствие этих средств возникает угроза голода.

«Для беженцев, которым и так придется нелегко в суровую зимнюю погоду, последствия приостановки помощи могут быть сокрушительными», – говорится в заявлении Казин.

По словам представителей ВПП, многие спонсоры, обещавшие помочь организации, так и не предоставили обещанных средств.

Соседние с Сирией страны с трудом справляются с растущим числом беженцев, прибывающих из Сирии, где уже почти четыре года идет война. Конфликт, начавшийся в марте 2011 года, заставил более 3 миллионов человек бежать из страны.

Как заявила в понедельник Всемирная продовольственная программа, она уже вложила 800 миллионов долларов в программу продуктовых талонов и возобновит их распространение, как только получит необходимые средства.

XS
SM
MD
LG