Линки доступности

Ряд стран безуспешно попытались заблокировать эту инициативу

В понедельник в комитете по правам человека Генеральной ассамблеи ООН потерпела крах попытка заблокировать создание должности эксперта по борьбе с насилием и дискриминацией в отношении гомосексуалов и других людей на почве гендерной самоидентификации.

Африканские государства во главе с Ботсваной попытались задним числом заблокировать усилия Витита Мунтабхорна, который с 1 ноября вступил в должность независимого эксперта ООН по борьбе с дискриминацией и насилием на почве сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации. Позиция была учреждена в июне базирующимся в Женеве Советом по правам человека.

«Ни одна страна или группа стран не должна вести себя так, точно она обладает монополией на культурные нормы и, следовательно, пытаться навязывать эти ценности другим», – заявил комитету постпред Ботсваны в ООН Тембани Нтвааге.

Вопрос о правах ЛГБТ вызывает разногласия среди 193 членов ООН. По данным организации, гомосексуализм по-прежнему считается преступлением более чем в 70 странах. Некоторые страны выступают против гомосексуализма по религиозным или культурным соображениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG