Линки доступности

Переговоры по урегулированию украинского кризиса возобновятся в ближайшую пятницу

Как украинские войска, так и пророссийские мятежники в восточной Украине уже второй день в целом соблюдают соглашение о приостановлении боевых действий.

В первой половине дня 10 октября – через 24 часа после наступления так называемого «Дня тишины» – огонь из стрелкового оружия раздавался лишь спорадически.

Решение об этом было принято с целью побудить противоборствующие стороны соблюдать более широкое соглашение о прекращении огня, заключенное в сентябре. Напомним, что, несмотря на достигнутое в сентябре перемирие, боевые действия периодически возобновлялись.


Противоборствующие стороны намерены начать отвод тяжелой техники от линии фронта с целью создать буферную зону.

Ожидается, что переговоры по урегулированию конфликта в столице Беларуси возобновятся в ближайшую пятницу.

Напомним, что, рассматривая действия Москвы как поддержку мятежников, США и их союзники ввели по отношению к РФ санкции, болезненные для российской экономики.

В минувшую среду премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что санкции наносят ощутимый урон экономике страны. Отметив, что этот урон исчисляется десятками миллиардов долларов, глава российского кабинета утверждал, однако, что санкции оказывают столь же болезненное воздействие на экономику Европы.

Премьер-министр РФ призвал жителей России проявить терпение в связи с временным снижением курса рубля. По словам Медведева, в будущем российская валюта укрепится вновь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG