Линки доступности

Премьер-министр Украины дал интервью «Голосу Америки»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь призвал Запад предоставить его стране оборонительное оружие и оказать ей серьезную экономическую помощь. По словам Яценюка, помощь необходима для защиты границ Украины от российской агрессии.

Яценюк заявил об этом в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Мирославе Гонгадзе накануне визита вице-президента США в Украину. Визит запланирован на начало декабря. Ожидается, что вице-президент Байден оценит недавние усилия Украины в области борьбы с коррупцией, включая налоговые реформы, в условиях, когда Вашингтон готовится предоставить Киеву третью кредитную гарантию в размере миллиарда долларов.

Администрация Обамы уже оказала Украине прямую экономическую помощь в размере 470 миллионов долларов после того, как союзник Москвы, бывший президент Виктор Янукович был отстранен от власти в начале прошлого года.

Премьер-министр Украины упомянул о реформах в нефтегазовом секторе страны, которой приходится полагаться на импорт энергоносителей из России для отопления жилья и снабжения электричеством украинских заводов и фабрик. Он также высоко оценил работу нового Национального антикоррупционного бюро, отметив, что Вашингтон поддерживает обучение следователей, работающих в сфере борьбы с коррупцией.

Ранее в этом году Байден заявил, что Украина должна расследовать случаи коррупции на всех уровнях правительства и в частном секторе и привлекать виновных к ответственности, а также продолжать политические реформы в обмен на продолжение поддержки США.

Однако администрация Обамы пока отказывается поставлять Киеву оружие, и пока не видно признаков того, что ее позиция изменится.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG