Линки доступности

Продолжаются столкновения между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами

Представитель украинской армии сообщил о том, что в последние 24 часа были убиты четверо солдат, и восемь получили ранения в перестрелке с пророссийскими сепаратистами.

Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко в пятницу заявил, что сепаратисты выпустили ракеты и осуществили минометный обстрел позиций украинских военных. Он связал этот инцидент с прибытием в Восточную Украину «так называемого гуманитарного конвоя» из России.

Власти Украины обвиняют Россию в том, что под прикрытием гуманитарной помощи она доставляет сепаратистам оружие. Москва отрицает эти обвинения.

Администрация Донецка на своем веб-сайте в пятницу опубликовали информацию о ранении одного человека и отключении электричества в нескольких районах.

Ранее власти города заявляли о гибели в четверг двух мирных жителей и о ранении нескольких человек. Пострадало несколько жилых домов.

Эти столкновения происходят в преддверии встречи поразрешению украинского кризиса лидеров Германии, Франции, Украины и России в Астане – столице Казахстана 15 января.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG