Линки доступности

Киевский суд приговорил российских военных к тюремному заключению


Среди обвинений – ведение агрессивной войны и содействие террористической организации

Суд в Киеве признал двух российских военнослужащих, взятых в плен на востоке Украины, виновными в терроризме и в других преступлениях и приговорил каждого из них к 14 годам лишения свободы.

Суд в понедельник признал виновными Александра Александрова и его командира Евгения Ерофеева в «ведении агрессивной войны» против Украины, содействии террористической группе, совершении актов терроризма и применении оружия, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт.

Александров и Ерофеев признали, что являются российскими военнослужащими, но в Минобороны России утверждают, что они ушли в отставку с действительной военной службы и поехали в Украину по собственному желанию.

С момента взятия в плен российских военнослужащих рассматривали как возможных кандидатов для обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую российский суд в прошлом месяце приговорил к 22-летнему тюремному заключению.

Россия отрицает факт направления своих войск в Украину, где поддерживаемые Москвой сепаратисты ведут борьбу с правительственными войсками с апреля 2014 года. В ходе конфликта было убито, как минимум, 8100 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG