Линки доступности

Глава МИДа РФ охарактеризовал стремление Украины вступить в НАТО как угрозу европейской безопасности

Переговоры между украинским правительством и пророссийскими сепаратистами не привели к прорыву и не помогли положить конец продолжающемуся уже восемь месяцев конфликту в восточной Украине.

В четверг 25 декабря лидеры сепаратистов заявили, что единственным ощутимым результатом встречи в столице Беларуси стало соглашение об условиях обмена пленными, которое затронет около 400 человек.

В мирных переговорах принимали участие представители российских властей и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Целью встречи было укрепить заключенное в сентябре перемирие, в результате которого интенсивность боевых действий снизилась.

Выступая в четверг по государственному телевидению, глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что стремление Украины вступить в НАТО представляет угрозу европейской безопасности.

По словам российского министра, некоторые западные страны хотят использовать заявку Киева, чтобы продлить кризис в Украине и конфронтацию между Украиной и Россией.

НАТО в этом году усилила военное присутствие в Восточной Европе в связи с тем, что Россия оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины.

Москва неоднократно отрицала свою причастность к конфликту в Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG