Линки доступности

В интервью CNN президент Украины заявил о необходимости наказания страны или лица, ответственного за катастрофу на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российские власти несут ответственность за крушение рейса «Малайзийских авиалиний» МН17 над Восточной Украиной в прошлом году.

В интервью телепрограмме Фарида Закарии «GPS» на телеканале CNN, Порошенко заявил, что страна или лицо, ответственные за нанесение удара по малайзийскому самолету, должны понести наказание.

В докладе по итогам расследования Нидерландов, который был опубликован несколько дней назад, говорится, что самолет был сбит ракетой «земля – воздух» российского производства. Выводы доклада были оспорены главой Росавиации. Россия обратилась в ООН с просьбой провести новое расследование трагедии.

Малайзийский «Боинг» был сбит 17 июля 2014 года над Восточной Украиной, где в то время происходили столкновения между пророссийскими сепаратистами и украинской правительственной армией. В результате крушения погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Голландская следственная комиссия, в состав которой также входили эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, не стала называть виновных в трагедии, несмотря на подозрения западных стран, что лайнер был сбит пророссийскими повстанцами, которые приняли его за военный самолет.

Расследование, продолжавшееся 15 месяцев, установило территорию площадью 320 квадратных километров, с которой была запущена ракета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG