Линки доступности

В Киеве по делу о беспорядках арестованы лидеры «Свободы»


Офицеры полиции оказывают помощь человеку, пострадавшему от взрыва гранаты во время беспорядков у Верховной Рады. Киев, Украина. 31 августа 2015 г.

Офицеры полиции оказывают помощь человеку, пострадавшему от взрыва гранаты во время беспорядков у Верховной Рады. Киев, Украина. 31 августа 2015 г.

Украинские власти расследуют обстоятельства гибели офицеров нацгвардии, ставших жертвами нападения у Верховной Рады

Двум высокопоставленным членам крайне правой партии «Свобода» в пятницу были предъявлены обвинения в беспорядках у Верховной Рады.

Три офицера Национальной гвардии умерли от ран, полученных во время столкновений между полицией и националистами, которые протестовали против голосования в парламенте по конституционной поправке о расширении полномочий украинских регионов, включая удерживаемый сепаратистами Донбасс. Более 140 человек были госпитализированы. Один офицер остаётся в коме.

Официальные представители заявили, что они нашли человека, в прошлом бойца добровольческого батальона на востоке страны, который, как полагают, бросил гранату.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок был вызван на допрос в МВД Украины в пятницу. Он сообщил, что двум членам «Свободы», бывшему министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и бывшему депутату Юрию Сыротюку, были предъявлены обвинения. Слова Тягнибока приводит издание «Kyiv Post».

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

Большинство протестующих на митинге в понедельник у здания парламента представляли партию «Свобода».

Выступая в пятницу во Владивостоке, президент России Владимир Путин осудил кровопролитные столкновения в Киеве и задался вопросом, как долго украинцы будут «мириться» с нестабильностью в стране.

Вместе с тем, президент Украины Пётр Порошенко в интервью телеканалу SkyNews предположил, что за взорванной гранатой может стоять именно Россия, которая расширяет свою «кампанию по дестабилизации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG