Линки доступности

Порошенко: вступление в НАТО остается стратегической целью Украины


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Украинский президент заявил об этом, обращаясь к парламентариям

Как заявил президент Украины Петро Порошенко, членство в НАТО остается стратегической целью и неизменным ориентиром для Украины.

Во вторник, обращаясь к депутатам на открытии осенней сессии парламента, Порошенко отметил, что Киеву удалось достичь беспрецедентного и как никогда тесного уровня сотрудничества со странами альянса.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет повышать, расширять, углублять сотрудничество с НАТО до тех пор, пока не достигнет полного соответствия критериям членства в Североатлантическом альянсе.

Украина регулярно проводит совместные военные учения с НАТО, однако члены альянса настаивают на том, что модернизированные вооружения Украины все еще не соответствуют стандартам НАТО.

Некоторые члены альянса выразили озабоченность в связи с тем, что заявление украинского лидера вызовет дальнейшее недовольство Москвы, полагающей, что в прошлом месяце Киев предпринял попытку восстановить контроль над Крымом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG