Линки доступности

Керри и Лавров обсудили Украину


Сергей Лавров и Джoн Керри. Женева, Швейцария. 2 марта 2015 г.

Сергей Лавров и Джoн Керри. Женева, Швейцария. 2 марта 2015 г.

Главы дипломатий США и России встретились перед заседанием СПЧ ООН

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в восточной Украине «убивают, пытают и насилуют» мужчин, женщин и детей.

Глава американской дипломатии выступил с таким заявлением в понедельник в Женеве, на заседании Совета по правам человека ООН.

Перед этим российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил участникам форума, что удалось достичь «ощутимого прогресса» в отношении украинского перемирия, и призвал Киев дистанцироваться от «экстремистов».

США и их европейские союзники обдумывают введение дополнительных санкций против Москвы в связи с ее действиями в Украине, где, по словам украинского президента Петра Порошенко, поддерживаемые Москвой сепаратисты продолжают нарушать режим прекращения огня.

Правозащитное ведомство ООН в понедельник сообщило, что, «несмотря на следовавшие одно за другим соглашения о прекращении огня», с апреля прошлого года в восточной Украине погибли более 6 тыс человек.

Перед выступлениями в Совете по правам человека, Керри и Лавров более часа обсуждали конфликт в Украине и другие острые вопросы в отношениях между двумя государствами. Пожимая друг другу руки и позируя журналистам перед переговорам, но один из дипломатов не улыбнулся. Дополнительные подробности об их встрече не сообщаются.

В последний раз Керри и Лавров встречались почти месяц назад на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Германии.

Менее чем за неделю до встречи в Женеве Керри заявил Конгрессу, что Россия лгала ему в лицо о своем участии в украинских событиях.

XS
SM
MD
LG