Линки доступности

В Минске сорвались мирные переговоры по Украине


Украинские солдаты на военной базе в Краматорске в Донецкой области Украины (архивное фото)

Украинские солдаты на военной базе в Краматорске в Донецкой области Украины (архивное фото)

Тем временем в Донбассе жертвами артобстрелов стали, по меньшей мере, еще 7 мирных жителей

Мирные жители погибли в пятницу при обстреле в Восточной Украине, в то время как попытка организовать очередной раунд переговоров между Киевом и пророссийскими сепаратистами в Минске окончилась неудачей.

Городская администрация контролируемого сепаратистами Донецка сообщила, что пять человек погибли при обстреле возле культурного центра, где они ждали гуманитарную помощь, а еще два человека стали жертвами попадания снаряда в троллейбус в другом районе города.

Местные власти возлагают ответственность за атаки на силы украинского правительства, в то время как СНБО Украины обвиняет в обстреле культурного центра сепаратистов и сообщает о семи жертвах.

Украинская армия в пятницу сообщила, что за последние сутки погибли 5 военнослужащих, еще 23 получили ранения.

Украинские власти также сообщают, что 7 человек погибли в пятницу при атаке сепаратистов на город Дебальцево – ключевой железнодорожный узел, связывающий региональные центры, контролируемые сепаратистами в Луганской и Донецкой областях. На этой неделе за город начались ожесточенные бои.

Тем временем мирные переговоры, которые должны были пройти в пятницу в Минске, не состоялись после того, как две делегации от сепаратистов, приехавшие в белорусскую столицу, отказались участвовать во встрече и объявили, что отправляются обратно в Москву.

Президент Украины Петр Порошенко призвал провести новый раунд переговоров в связи с очередным всплеском насилия в Восточной Украине. На прошлой неделе сепаратисты объявили, что начинают новую наступательную операцию и больше не признают соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре прошлого года.

Соглашение неоднократно нарушалось, причем обе стороны возлагают ответственность друг на друга.
В четверг министры иностранных дел Евросоюза договорились продлить еще на полгода действующие санкции против российских и украинских чиновников в связи с их ролью в конфликте.

На встрече в Брюсселе также было решено расширить список лиц, на которых распространяются финансовые и визовые санкции ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG