Линки доступности

Украинский премьер-министр призвал пророссийских сепаратистов соблюдать ранее заключенные соглашения

Представители Украины, России, пророссийских сепаратистов и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) закончили в Минске первый день переговоров по урегулированию украинского кризиса, не достигнув значительных результатов.

Представитель сепаратистов Денис Пушилин назвал переговоры трудными и сообщил, что дата новой встречи не назначена, хотя до начала переговоров заявлял, что второй тур состоится в пятницу.

Цель переговоров – укрепить сентябрьские соглашения, снизившие уровень насилия, обсудить ход вывода войск и тяжелых вооружений, а также решение проблемы обмена военнопленными и доставки гуманитарной помощи в восточную Украину.

Выступая на заседании кабинета министров, украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал пророссийских сепаратистов придерживаться ранее заключенных в Минске договоренностей.

«Важно, чтобы минские соглашения соблюдались, – подчеркнул глава кабинета. – Там (в Минске) сейчас встречается контактная группа. Однако контакты сейчас не важны. Важны решения. Они должны позволить нам доставить гуманитарную помощь в восточные регионы Украины, придерживаться минских соглашений, уйти с украинской земли, и шаг за шагом мы стабилизируем ситуацию в нашей стране».

Украина и ее западные союзники обвиняют Москву в том, что она помогает сепаратистам тяжелыми вооружениями и направляет в восточную Украину российских военных.

Кремль отвергает эти обвинения, возлагая ответственность за ситуацию на востоке Украине на украинские власти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG