Линки доступности

МИД РФ раскритиковал «Акт в поддержку свободы в Украине»


Здание МИД России в Москве (архивное фото)

Здание МИД России в Москве (архивное фото)

Конгресс США одобрил летальную помощь Киеву, законопроект направлен на подпись президенту Обаме

Россия раскритиковала «Акт в поддержку свободы в Украине», одобренный Конгрессом США, предполагающий выделение 350 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине и введение нового раунда санкций против крупнейших компаний России, контролируемых государством.

Если президент Барак Обама подпишет этот акт, то Соединенные Штаты предоставят Украине противотанковое и бронебойное оружие, радары, дроны-разведчики, коммуникационное оборудование и боеприпасы.

Законопроект, одобренный на упрощенным голосованием в четверг 11 декабря, также предоставляет возможность администрации президента ввести санкции против Рособоронэкспорта и «Газпрома».

Министерство иностранных дел России в комментарии, распространенном в пятницу 12 декабря, охарактеризовало «Акт в поддержку свободы в Украине» как источник «глубокого сожаления», вызванного «откровенно конфронтационным характером».

МИД РФ обвинил США в «безосновательных огульных обвинениях» против России. «На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По словам одного из автора «Акта в поддержку свободы в Украине», сенатора-республиканца от штата Теннесси Боба Коркера, единогласное одобрение Конгресса продемонстрировало «твердую приверженность суверенитету Украины и наше намерение заставить Владимира Путина заплатить за его наступление на свободу и безопасность в Европе».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG