Линки доступности

Суд признал главу ФИФА виновным в получении незаконного платежа размером в 2 млн долларов

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини в ближайшее время покинет свой пост, в следстие того, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не отменил запрет Платини на работу в футболе, лишь сократив срок возложенных на тренера санкций с 6 до 4 лет.

Суд признал Платини виновным в получении платежа размером в 2 миллиона долларов от ФИФА. Предположительно, деньги являлись платой за его услуги в качестве советника бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера. В 2015 году Блаттер ушел со своего поста на фоне продолжающегося коррупционного скандала.

По словам Платини, приговор является «абсолютно несправедливым». Он намерен продолжить судебную тяжбу в швейцарском суде, с целью спасти свою репутацию и карьеру.

«Это решение привело к отстранению меня от должности, срок которого де-факто помешает мне - как бы случайно – участвовать в следующих выборах на пост президента ФИФА», - сказано в заявлении.

Срок пребывания Платини в должности главы УЕФА должен был истечь в марте 2019 года, в то время как следующие выборы президента ФИФА запланированы на май 2019 года.

В заявлении CAS сказано, что суд «не был убежден в законности выплаты суммы в 2 миллиона долларов, которая была признана правомерной исключительно господином Платини и господином Блаттером».

Суд также заявил, что выплата не была официально зафиксирована в каком-либо контракте и не является погашением задолженности по зарплате Мишелю Платини, так как имела место «более, чем восемь лет спустя после окончания трудового контракта Платини».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG