Линки доступности

Еще одним гостем в Конгрессе будет бывший американский военнослужащий-мусульманин

Недавно прибывший в США сирийский беженец и бывший американский солдат-мусульманин будут среди приглашенных Белым домом на последний доклад президента Барака Обамы «О положении дел в стране», с которым он обратится к Конгрессу во вторник. Гости будут сидеть в зале рядом с первой леди Мишель Обамой.

Выбор гостей, которых приглашает первая леди, зачастую отражает приоритеты президента, и этот год не будет исключением.

Рядом с супругой президента будет сидеть Навид Шах – мусульманин и бывший военнослужащий, который попал в США еще ребенком, когда его родители иммигрировали в страну из Пакистана. Шах поступил в армию в 2006 году и нес службу в Ираке.

Администрация Обамы также пригласила заслушать доклад президента жителя города Трой, штат Мичиган, Рифая Хамо, который являет собой пример испытаний, с которыми сталкиваются беженцы. Хамо прибыл в Детройт 18 декабря вместе с оставшимися в живых детьми – тремя дочерями и сыном. Перед переездом в США они два года жили в Турции.

Белый дом сообщил, что в здание в Сирии, где жила семья Хамо, попала ракета. В результате взрыва погибли семь членов его семьи.

В Турции у Хамо был диагностирован рак желудка. После получения статуса беженца в США он и его дети пытаются начать новую жизнь в Трое.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG