Линки доступности

Представители разведки утверждают, что в Twitter обеспокоены проявлением чрезмерной лояльности по отношению к ним

Twitter заблокировал американские спецслужбы от доступа к сервису, оказывающему помощь в борьбе с терроризмом.

Как сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal, один из высокопоставленных представителей американской разведки утверждает, что доступ к сервису был заблокирован, так как в Twitter обеспокоены проявлением чрезмерного дружелюбия по отношению к разведывательному сообществу.

Информация об этом была обнародована после того, как руководители сервиса Dataminr, занимающегося «поиском информации в режиме реального времени», недавно, в частном порядке, сообщили спецслужбам, что Twitter просит их прекратить предоставление услуг спецслужбам.

Сервис Dataminr занимается обнаружением закономерностей путем анализа сотен миллионов единиц информации, ежедневно передаваемой через Twitter. На вебсайте компании утверждается, что Dataminr «в режиме реального времени преобразует данные из Twitter и других общедоступных источников в действенные сигналы».

Именно компания Dataminr, 5 процентов акций которой принадлежит Twitter, сообщила властям США о серии террористических актов, произошедших в ноябре прошлого года в Париже, вскоре после первого из них. Компания также неоднократно в режиме реального времени предоставляла информацию о нападениях, совершенных ИГИЛ, политическом кризисе в Бразилии и других внезапно произошедших событиях.

Twitter стала очередной американской технологической компанией, отказавшей федеральным разведывательным ведомствам в предоставлении информации, необходимой для борьбы с терроризмом.

Ранее в этом году, после того, как компания Apple отказалась помочь спецслужбам, Федеральное бюро расследований США заплатило более миллиона долларов третьей стороне, чтобы взломать iPhone одного из двух террористов, в декабре минувшего года убивших 14 человек в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG