Линки доступности

Компания объявила войну риторике нанависти

«Твиттер» в среду заблокировал несколько аккаунтов ультраправых активистов в рамках объявленной кампании по борьбе с ненавистнической риторикой.

Были заблокированы аккаунты расистской организации «Институт национальной политики», ее журнала и ее главы Ричарда Спенсера, а также таких активистов, как Пакс Дикинсон и Пол Таун.

Спенсер, у которого был проверенный аккаунт в «Твиттере», выступал за депортацию из страны представителей некоторых меньшинств и призывал к «мирным этническим чисткам», сообщает юридический центр Southern Poverty Law Center.

«Политика "Твиттера" запрещает целенаправленные притеснения и оскорбления, и мы будем блокировать аккаунты, нарушающие эту политику», – говорится в заявлении компании.

Однако сторонники ультраправого движения назвали блокировку аккаунтов «чисткой».

«Я физически жив, но в цифровом пространстве действуют эскадроны смерти, которые охотятся на альтернативных правых, – заявил Спенсер в видеоролике, опубликованном на YouTube. – Это – корпоративный сталинизм».

Сами альтернативные правые называют себя альтернативой консерваторам, однако, по мнению многих, они являются расистами.

«Твиттер» и ранее блокировал различные известные аккаунты, в том числе принадлежащие активистам ультраправого движения, но раньше блокировке не подвергалось столько аккаунтов за один раз. Обычно заблокированные аккаунты через некоторое время могут быть разблокированы, однако ранее в этом году был навсегда заблокирован аккаунт редактора компании Breitbart Майло Яннопулоса, которого обвинили в травле актрисы Лесли Джонс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG