Линки доступности

Турция заявляет, что приграничные районы Сирии освобождены от ИГИЛ


Турецкие танки двигаются к сирийской границе в районе города Каркамис. 31 августа 2016 г.

Турецкие танки двигаются к сирийской границе в районе города Каркамис. 31 августа 2016 г.

Утверждения Анкары подтверждаются правозащитниками

Турция утверждает, что повстанцы, которые при поддержке Анкары сражаются с экстремистами «Исламского государства» на границе с Сирией, вытеснили боевиков группировки из их последних бастионов в районе 100-километровой приграничной полосы.

Прямое вмешательство Турции в кампанию против «Исламского государства» началось в конце августа, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на кровавую бойню на юго-востоке страны, в которой погибло множество мирных жителей, отправил самолеты, танки и артиллерию на подавление террористических угроз на границе.

В воскресенье государственное информагентство Anadolu сообщило, что приграничная территория от Аазаза до Джераблуса освобождена от боевиков.

Эти заявления подтвердили наблюдатели британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. В сообщении организации говорится, что «ИГ утратило контакт с внешним миром, после того как потеряло оставшиеся приграничные деревни между рекой Саджур и деревней Аль-Раи».

По мнению аналитиков, наступление повстанцев фактически перекрыло ключевые наземные маршруты, которые использовались для снабжения экстремистского движения оружием, боеприпасами и перехода иностранных бойцов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG