Линки доступности

Кризис в Сирии

Турция возвращает тело российского пилота


Ахмет Давутоглу (в центре). Анкара, Турция. 26 ноября 2015 г.

Ахмет Давутоглу (в центре). Анкара, Турция. 26 ноября 2015 г.

Анкара заявляет, что с телом летчика сбитого самолета обращаются в соответствии с православными традициями

Турецкие власти заявили, что возвращают России тело летчика, погибшего после катапультирования из российского истребителя, сбитого ВВС Турции во вторник.

Министр иностранных дел Ахмет Давутоглу заявил, что тело было доставлено в Турцию вечером в субботу, и что с ним обращаются в соответствии с православными традициями.

Второй пилот сбитого самолета был спасен силами российской и сирийской армии, при этом был убит еще один российский военнослужащий.

Самолет упал на севере Сирии, на территории, контролируемой повстанцами. Турция и Россия выдвигают разные версии траектории его полета. По утверждениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство страны, в то время как Москва настаивает, что он не покидал Сирию.

В субботу президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций против Турции. Они, в частности, включают ограничение импорта некоторых видов турецких товаров и запрет на продление контрактов гражданам Турции, работающим в России. Вводятся ограничения на работу турецких компаний в России.

В соответствии с указом, чартерные рейсы из России в Турцию прекращаются, а российские туристические компании должны прекратить продажу туров в Турцию

Ранее в субботу турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление, заявив, что его страна «искренне опечалена» инцидентом и сожалеет о произошедшем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG