Линки доступности

Турция: правящая партия и оппозиция осудили попытку переворота


Площадь Таксим, Стамбул. Турция. 24 июля 2016 г.

Площадь Таксим, Стамбул. Турция. 24 июля 2016 г.

В Стамбуле прошла совместная акция в поддержку демократии, в которой приняли участие представители различных политических сил

Члены турецкой правящей партии и основной оппозиционной партии провели совместную акцию в поддержку демократии, в ходе которой осудили кровавую попытку переворота в стране 15 июля.

Митинг, прошедший в воскресенье на стамбульской площади Таксим в условиях повышенных мер безопасности, был инициирован светской Республиканской народной партией – крупнейшей оппозиционной силой в стране. К акции присоединились другие оппозиционные партии, а также Партия справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которая является правящей с 2002 года.

Еще одним публичным проявлением единения стало редкое заявление главы турецких ВВС, в котором подчеркивалось «абсолютное подчинение» начальнику генерального штаба Турции Хулуси Акару.

Некоторые военнослужащие ВВС были замешаны в попытке переворота, в ходе которой Акар был взят в заложники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG