Линки доступности

Кутбеттина Гюлена обвинили в том, что он является членом «вооруженной террористической организации»

Турецкая полиция арестовала брата проживающего в США проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации провалившейся попытки июльского переворота с целью смещения президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кутбеттина Гюлена, задержанного в провинции Измир на западе Турции, обвиняют в членстве в «вооруженной террористической организации», сообщило государственное информагентство Anadolu, добавив, что арестованного допрашивает антитеррористическая полиция.

Кутбеттин – первый ближайший родственник Гюлена, арестованный после попытки переворота.

В июле турецкие власти арестовали племянника Гюлена Мухаммета Саита Гюлена в городе Эрзурум.Другой племянник, Ахмет Рамиз Гюлен, был арестован в августе в Газиантепе.

Полиция начала поиски Кутбеттина, получив информацию, что он находится в доме родственника в районе Газиемир провинции Измир, сообщает Anadolu. Информагентство отметило, что в ходе полицейской операции были конфискованы книги, принадлежащие Фетхулле Гюлену

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG