Линки доступности

Ранее турецкие власти уже уволили более 80 тысяч человек

Турецкие власти уволили более 10 тысяч госслужащих. Таким образом, Анкара продолжает преследования в связи с неудавшейся попыткой переворота в июле нынешнего года.

Сообщение об увольнении работников системы образования и здравоохранения было опубликовано вечером в субботу.

Ранее власти уже уволили более 80 тысяч госслужащих и арестовали более 30 тысяч человек в связи с попыткой переворота.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что за попыткой переворота, в результате которой погибли, по меньшей мере, 270 человек, стоял религиозный проповедник Фетхулла Гюлен.

75-летний Гюлен, который с 1999 года живет в добровольной ссылке в США, отвергает свою причастность к путчу. Турция требует его экстрадиции.

Президент США Барак Обама заявил Эрдогану на саммите «Большой двадцатки» ранее в этом году, что Вашингтон готов предложить любую поддержку в расследовании обстоятельств переворота и привлечении виновных к ответственности. Вместе с тем американские официальные лица подчеркивают, что любая попытка экстрадиции должна получить одобрение американской судебной системы.

Тем временем в субботу Госдепартамент США принял решение об эвакуации членов семей сотрудников Генерального консульства США в Стамбуле. Решение принято на основании полученной от служб безопасности информации о том, что экстремистские группировки по-прежнему предпринимают усилия по организации нападений на граждан США в тех районах Стамбула, где они проживают или часто бывают.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG