Линки доступности

Эрдоган пригрозил принять меры против компаний, связанных с Гюленом


Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции пообещал перекрыть деловые связи движения, подозреваемого в организации переворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, о намерении принять меры против компаний, подозреваемых в связях с живущим в США проповедником Фетхуллой Гюленом, которого обвиняют в организации недавней попытки военного переворота.

Выступая в четверг перед лидерами торговых палат в Анкаре, Эрдоган сказал, что его правительство «решительно намерено перекрыть все деловые связи этой организации, руки которой замараны кровью».

Он также заявил, что «каждый цент», получаемый движением Гюлена, – это «новая пуля в стволе, из которого будут стрелять по этой стране».

Эрдоган назвал Гюлена террористом и призвал США экстрадировать проповедника, с 1999 года проживающего в Пенсильвании. Гюлен отвергает обвинения в причастности к перевороту и осудил его.

После попытки переворота 15 июля власти Турции арестовали или начали расследования в отношении более 60 000 сотрудников судебных органов, вооруженных сил, госслужащих и работников сферы образования. Это вызвало опасения, что Эрдоган воспользовался произошедшим для подавления оппозиционных настроений.

Мятежники захватили истребители, вертолеты и танки, предприняв попытку свергнуть правительство страны. В результате попытки переворота погибло более 230 человек, не считая его организаторов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG