Линки доступности

Крупный теракт в Анкаре: 95 погибших


Мужчина рыдает над телом погибшего на месте взрыва в Анкаре. Турция. 10 октября 2015 г.

Мужчина рыдает над телом погибшего на месте взрыва в Анкаре. Турция. 10 октября 2015 г.

Во время акции, призванной помирить службы безопасности страны и сторонников Рабочей партии Курдистана, прогремели два мощнейших взрыва

В результате взрыва двух бомб в турецкой столице погибли по меньшей мере 95 человек и около 250 получили ранения. Власти заявили, что они квалифицируют нападение на участников акции за мир как теракт.

Из кадров видеозаписи нападения видно, как посреди толпы прокатывается взрывная волна. Свидетели атаки террористов-смертников описали ранения как «чудовищные». Раненых по больницам развозили машины скорой помощи, а также даже такси.

Местные телевизионные каналы показали фотографии с множеством тел, – некоторые из них накрыты флагами турецкого прокурдского движения.

Акция, организованная представителями гражданского общества и прокурдским движением, проводилась с целью призыва к миру между службами безопасности страны и и повстанческой группировкой курдов – Рабочей партии Курдистана.

После атак в Анкаре сотни людей вышли на улицы Стамбула, выкрикивая антиправительственные лозунги и возлагая ответственность за взрывы на власти. Демонстранты двигаются к центральной площади города - Таксим.

Ранее в турецких СМИ появились сообщения том, что в предверии всеобщих выборов в Турции 1 ноября Рабочая партия Курдистана была готова объявить о перемирии.

Лидер главной прокурдской «Партии за мир и демократию» Селахаттин Демитрас назвал нападение на митинг за мир попыткой саботажа усилий, направленных на урегулирование конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG