Линки доступности

В городе Мидьят взорвался заминированный автомобиль

Полицейский и двое мирных жителей погибли при взрыве заминированного автомобиля у полицейского участка в Турции, неподалеку от границы с Сирией. Об этом сообщил в среду премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

В результате взрыва пострадало около 30 человек. В район происшествия направлены несколько автомобилей скорой помощи. Взрыв произошел в городе Мидьят на юго-востоке страны, где большинство населения составляют курды.

Премьер-министр обвинил в организации нападения курдских боевиков. Рабочая партия Курдистана, добивающаяся автономии юго-восточных регионов, с июля прошлого года неоднократно совершала нападения на турецких полицейских и военных.

Незадолго до своего выступления по поводу теракта Йылдырым посетил в больнице пострадавших в результате теракта в Стамбуле, который произошел накануне в утренний час пик и унес жизни 11 человек, в том числе семерых офицеров. При взрыве также пострадали 36 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG